一、會員資格申請辦法

 

申請人須年滿十五歲(含)以上及擁有有效之身分證明文件(身分證、健保卡或駕照等有效且附照片之證件)或居留證、護照等,至服務櫃台填寫會員申請書,請確實填寫完整會員申請資料,確保享有相關優惠。當您註冊成為會員或開始使用各項會員服務時,即視為您已經充分審閱、瞭解及同意本會員服務條款,並同意遵守以下會員服務條款之約定。

本會員卡非信用卡與儲值卡,僅供持卡人享有消費折扣優惠、參與活動等資格認證,但不具簽帳或其他用途。

每人限申請會員卡乙張,本卡相關權益,僅限會員署名之持卡人適用,會員卡及權益不得提供或轉讓他人,若有必要時可要求持會員卡人出示身分證明文件,以確認權益歸屬。

持卡人退出會員或要求刪除個人資料時,將無法享有會員之福利,再度加入會員亦無法再領取入會禮。

 

二、個人資料保護法告知

 

申請人同意宏璟建設股份有限公司土城營業所、日月光廣場管理顧問股份有限公司(以下簡稱日月光廣場)蒐集個人消費及發票等相關資料,日月光廣場依據個人資料保護法第八條規定,蒐集、處理及使用告知下列事項:

個人資料蒐集目的:識別個人、家庭情形、休閒活動及興趣、學校紀錄、職業、收入、行銷、法人對持卡人名冊之內部管理、調查、統計與研究分析、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、契約、類似契約或其他法律關係事務、消費者、客戶管理與服務、稅務行政、網路購物及其他電子商務服務。

申請人授權日月光廣場,將其個人資料提供予日月光廣場及委外服務廠商得於會員卡營運期間與營運地區範圍內。使用其個人資料做內部統計調查分析,行銷,客戶管理,個人資料交易等合理關聯之特定的範圍內,透過日月光廣場WIFI、官網等來源以電子檔或紙本進行個人資料之蒐集,處理及利用包含個人資料之類別:姓名、生日、身分證字號、電話或手機、電子郵件信箱、聯絡地址、電子發票號碼、消費時間、消費明細、店點等發票資料等生活消費相關活動資料。

申請人亦有權更改、查詢、儲存、刪除於日月光廣場之個人資料紀錄,您欲使上述提及之相關權利時,您可以透過以下

客服信箱 wemall@asehome.com 或撥打客服專線(02)8262-1860。

您得自由選擇是否提供以上個人資料,惟若您拒絕提供相關個人資料或提供不完全時,基於會員卡相關優惠之執行,本公司可能無法提供您完善的服務。我們尊重及關心您對個人隱私的重視,您所提供的個人資料,絕不會透露予日月光廣場及委外服務廠商以外其他機構。有關本卡各項最新個資規範、使用規則、持卡人權益、消費優惠、活動內容等相關資訊,如有變更,本公司將於官網(www.wemall.com.tw)或日月光廣場Facebook粉絲專頁公告,不再另行通知,以最後更新者為準。

本申請書如有部分無效時,不影響其他有效條款之效力。本約定條款、卡友制度及相關使用規則等適用於日月光廣場。

 

 

三、會員權益優惠

 

• 停車優惠:至1F服務台出示日月光廣場會員卡,即可享單日免費汽機車停車1小時。

• 不定期推出會員獨享優惠與折扣、限量點數禮、會員來店禮。

• 日月光廣場會員專屬各店家折扣優惠,請詳見各家公告為主。

   (以上會員禮兌換規則,依現場公告為主,日月光廣場保有修正及解釋之權利)

 

 四、  注意事項

•  會員點數機制(目前尚未開放紅利點數積點及折抵,開放時將於官網及Facebook粉絲專頁公告)

    單筆消費每滿新台幣100元,則可累積10點。每滿40點,即可於館內消費時抵用1元。單筆消費不滿100元,則無法累積點數。

    (例如:單筆消費滿180元,則可累積10點。)

•  會員點數積點方式

-  顧客於每次消費時,出示會員卡讓結帳櫃台掃描會員條碼,即可依據該筆消費金額完成積點。若需補登點數,需攜帶消費發票及會員卡

   於消費後7天內至服務櫃檯補登點數。

-  使用商品禮券、贈獎活動所發出之各式抵用券、優惠券、其他券類、信用卡折抵皆無法累計紅利點數。

-  當日消費累積之點數,將於消費時掃描會員條碼後自動即時新增。

-  部分專門店不配合點數積點,詳見現場公告。

-  不同卡號數無法合併點數與兌換贈品。

-  會員不得以不當或取巧之方式累計會員點數,本公司對此保有審核及決定是否給予之權利。如經查證會員確有前揭不當或取巧之行為累 

    計會員點數,本公司得視其情節,暫時停止或永久終止該會員之權利,並將依法請求損害賠償並提出民事告訴。

-  日月光廣場以下商店:秀泰影城,家樂福便利購,好食嗑美食街,停車場和戶外街邊店(7-11、50嵐、COCO、Burger Time、鼎太郎今

   川燒、 eyesbook、TOYeGO、馬可先生、千金貴依、滷滷味。)不可累積或折抵日月光廣場會員點數,詳見館內告示。

-  日月光廣場保留變更內容之權利、詳細說明以商場內公告為準,不另行通知。

 

•  會員點數折抵方式

-  任何點數兌換皆需要攜帶會員卡,掃描會員條碼之後方可折抵。(未填寫完整會員資料,將無法使用點數兌換贈品)。

-  紅利點數兌換之現金回饋不得要求折回現金,僅限於館內專櫃/餐廳做消費折抵(部分店家除外)

-  紅利點數折抵之金額不另開立發票

-  紅利點數如有遭他人盜用折抵,恕不提供點數恢復,請妥善保管會員卡。

•  會員點數效期

當年度產生之會員點數,有效期限至次年12月31日,逾期限點數則自動歸零,重新累積計算,恕不另行通知。如107年3月15日消費所產生之點數,有效期限至108年12月31日止。

 

•  會員點數查詢

請至1F服務櫃檯查詢或電洽會員卡客服專線,並請提供會員申請時的姓名、手機號碼和地址等個人資料以便查詢。

 

•  會員退貨點數辦法

辦理退貨時,則將扣除當初消費累積之點數。因退貨造成點數不足扣除時,須於日後消費累積之點數扣除;如當初消費折抵超過10000點 ,而退貨造成點數不足扣除時,須於當次退貨時支付點數等值之現金 。

 

•  會員點數暫停或中斷會員服務

本公司於下列情形之一時,得暫停或中斷會員服務之全部或部分,對於會員不負擔任何賠償責任:

(1) 對於會員服務相關系統設備進行遷移、更換或維護時;     

(2) 因不可歸責於本公司會員服務平台所造成服務停止或中斷;

(3) 因不可抗力事由所造成會員服務停止或中斷;

(4) 非本公司所得控制之事由致會員服務資訊顯示不正確、或遭偽造、竄改、刪除或擷取、或致系統中斷或不能正常運作時。

 

如因本公司對於會員服務平台之相關系統設備進行遷移、更換或維護而必須暫停或中斷全部或一部之服務時,本公司將在相關網站上公告暫停或中斷訊息。 對於本公司會員服務暫停或中斷可能造成您使用上的不便、資料遺失或其他經濟及時間上之損失,您平常應採取適當的防護措施,以保障您的權益,本公司對此不負任何責任。

 

•  管轄法院

 

本服務條款之解釋與適用,以及與本服務條款有關之爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以臺灣新北地方法院為第一審管轄法院。

 

•  會員權益和服務條款之增訂、修改、刪除、終止

 

您同意本公司得就會員服務訂定一般措施及限制,且本公司保留隨時增訂、修改、刪除或終止會員服務內容、會員服務條款或其他相關規定全部或部分之權利。您同意自該增訂、修改、刪除或終止之內容經公告於本公司會員服務平台之時起,即受其拘束,本公司將不對會員個別通知,您不得對本公司主張任何權利。 前述增訂、修改、刪除或終止,如您於公告後繼續使用本公司各項會員服務,則視為您已經同意該增訂、修改、刪除或終止。

                                                                       

日月光廣場會員卡

申請地點:1F服務台

服務電話:(02)8262-1860